• 搜索
  • 官方微博
  • 官方微信
家博网
發布:
新聞中心
發布時間:
2019-11-27
浏覽次數:
11

11月26日,思政課“同城大課堂”——甲午國殇與民族複興主題講座在威海職業學院學術報告廳舉行,2019級480余名學生代表和馬克思主義學院10余名思政教師參加了此次講座。

此次講座由威海市思政課“同城大課堂”活动讲师团成员、威海海洋职业学院副教授刘昌状主讲。刘老师以《鉴史明今 奋发有为——做中华民族伟大复兴的参与者、见证者》为题,回顾了甲午战争的基本过程,探究了甲午戰敗的深層原因,用抗日戰爭和甲午戰爭兩場中日戰爭不同結果對比,指明中國共産黨的領導是戰爭取得勝利的重要原因,勉勵同學們堅定四個自信,更加奮發有爲,爲實現中華民族的偉大複興做出自己應有的貢獻!

威海市思政課“同城大課堂”活動,旨在通過專題報告或專題授課等形式,不斷增強思政課的思想性、理論性和親和力、針對性。我院將以此爲契機,確保宣講活動與日常思政課教育教學實現有機銜接、相互支撐、相互促進,使思政課更貼近學生實際、走進學生心靈、激發情感共鳴,讓思政課成爲一門有溫度的課程,不斷增強大學生對思政課的獲得感。

宣傳部

Copyright ? 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号