• 搜索
  • 官方微博
  • 官方微信
家博网
發布:
新聞中心
發布時間:
2019-11-27
浏覽次數:
15

11月26日下午,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,學院組織27名新提拔科級幹部參觀了威海監獄,以強化警示教育。

下午兩點半,參觀人員在監獄工作人員引導下參觀了服刑人員工作區、禁閉室、就餐區和教學區,切身感受了冰冷鐵窗內失去自由、接受勞動改造的真實生活場景,感受了高牆內與現實中的巨大落差。

隨後參觀人員在教學區聽取了職務犯罪人員的忏悔,曾經擁有領導的信任、同事的尊敬和幸福的家庭的熱電公司副總經理,因不重視政治學習和精神補鈣,喪失了理想信念,更失去了一名共産黨員應有的先鋒模範作用,世界觀、人生觀逐漸扭曲,如今淪爲階下囚,現身說法,深刻忏悔,身著囚衣的形象已經勝過任何言語的規勸教育!

通過此次警示教育活動,讓每位參觀人員都受到極大的震撼,也警醒了大家——“貪如火,不遏則燎原;欲如水,不遏則滔天”。參觀人員紛紛表態,通過此次警示教育,會切實增強政治定力、抵腐定力、紀律定力、道德定力,堅決把住關口、守住底線、不越紅線。

紀檢監察室

Copyright ? 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号